基层声音
热点新闻
中药学院理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第三卷专题学习
发布人:胡燕    发布时间: 2020-09-14 13:45:27

9月11日下午,中药学院理论学习中心组在中药楼C502室召开集中学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。本次会议由中药学院党委书记张伟主持,中药学院领导班子成员、学院党委委员、各党支部书记参加会议。

会议上,张伟书记作了题为“学好用好《习近平谈治国理政》第三卷”的主题学习发言。张伟书记指出,《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,在广大党员、干部、群众中引起强烈反响,迅速掀起学习热潮,并从《习近平谈治国理政》第三卷的背景、主线及主要内容与创新点、重大意义、学习建议四个方面,和与会人员一起进行深入学习。

张伟书记表示,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。

张伟书记强调,深入学习领会习近平总书记的重要论述:一是要原原本本学。要读原著、学原文、悟原理,把书本的内容学深悟透,将先进的思想贯彻到日常工作当中。二是要联系第一卷、第二卷学,将第一卷、第二卷、第三卷以及习近平总书记其他著作联系起来,梳理习近平新时代中国特色社会主义思想的理论脉络与理论逻辑,有助于更好的理解和应用。三是要与“四史”学习结合学。把历史和理论结合起来,看历史怎样推动理论的生成发展,看理论又怎样指导历史发展,提高学院党员政治站位和战略眼光。

张伟书记指出,学院各党支部应充分利用“三会一课”、主题党日等契机,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷等重要论述、重要指示,抢抓时代机遇、集中优势资源、共谋发展大局,为推动学院“十四五”规划建设贡献力量。

会后,与会人员纷纷表示,要紧跟党中央和学院党委的步伐,将对《习近平谈治国理政》第三卷的学习放在党支部常态化教育的首位,用先进的理论武装头脑,在学院的各项工作中发挥出共产党员的先锋模范作用。

沈阳药科大学宣传统战部