基层声音
热点新闻
制药工程学院党委召开政治理论中心组(扩大)学习会
发布人:    发布时间: 2020-08-28 09:22:11

为深入贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央及省委制定出台的基层党建制度,提高学院基层党建工作质量。 8月25日,制药工程学院党委在学院227会议室召开了学院党委政治理论中心组(扩大)学习会暨学院党建制度重点工作任务落实推进会。学院领导班子成员、系主任、实验中心主任、各党支部书记参加了本次学习会,会议由学院党委书记李哲主持。

首先,李哲书记从推动研究生教育适应党和国家事业发展需要,坚持“四为”方针,瞄准科技前沿和关键领域,深入推进学科专业调整,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,加快培养国家急需的高层次人才,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献等方面向参会人员传达了习近平总书记对研究生教育工作重要指示精神有关内容以及李克强总理批示精神和全国研究生教育会议精神。随后,学院党委专职组织员张达盼向参会人员传达了学校开展“基层党建制度落实年”活动安排以及《沈阳药科大学基层党建制度重点工作任务清单》有关内容。

在秋季返校开学后的关键时期召开本次政治理论中心组(扩大)学习会,使得参会人员进一步增强了制度意识、维护制度权威、强化制度执行、发挥制度作用,为做好返校复学后疫情常态化防控形势下学院各项工作安全有序的进行奠定了基础。

沈阳药科大学宣传统战部