基层声音
热点新闻
计算机党支部和计算机教研室联合开展政治理论云学习
发布人:史智慧    发布时间: 2020-05-18 15:27:22

2020年5月15日,根据沈阳药科大学教职工政治理论学习要求及第二季度基层党组织“两学一做”学习教育安排,为保障疫情防控期间支部与教研室工作的正常进行,进一步提高教职工思想政治素质和理论水平,推进学校教育教学改革发展,计算机党支部和计算机教研室,立足本职、多措并举,充分利用线上多元化的方式,积极开展教职工政治理论云学习,为疫情防控时期,稳步推进教学科研工作提供强有力的思想保障和精神动力。会议由计算机党支部书记翟菲主持。郑小松、翟菲、张晓帆、宗东升四位党员教师分别以《习近平在全国教育大会上的讲话》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务》、《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》为主题,为教研室全体教师讲授微党课。

疫情防控时期、特殊形式的云上学习活动,让疫情期间缺少沟通渠道,独立在家线上工作的全体教师备受鼓舞。党员教师纷纷交流学习体会与感想,大家表示要立足本职、积极作为,在防疫战疫形势下,将思政元素更好地融入课堂,在传授计算机专业知识的同时,践行高校教师的育人使命,做好学生思想的引路人。同时努力提高自身业务能力,开阔专业视野,不断更新教育理念,尝试和运用新的教学手段与方法,切实做好疫情期间的教学科研等各项工作。

最后,学院党委书记李鸿滨总结发言指出,目前我国的新型冠状病毒肺炎疫情得到了有效控制,但近期沈阳市由于出现疫情的扩散情况,使得防控风险随之提高。在全省高校陆续返校复学、强化疫情防控的特殊时期,全体教师要提高思想认识和自我防范能力,不放松警惕,不麻痹大意,坚决服从省市和学校各项规定及工作安排。党员教师更要坚定理想信念,强化使命担当,真正做到抗击疫情党员先行,在疫情防控的各项工作中做表率,彰显模范先锋作用。同时希望教师能够充分利用好居家办公的时间,强化各项学习,丰富专业知识,做好每一项工作、上好每一堂网课,在疫情大考中交出满意的“学习”答卷。

撰稿人:史智慧

图片:王海慧

责编:李鸿滨

沈阳药科大学宣传统战部