基层声音
热点新闻
生命科学与生物制药学院党委召开“两学一做”学习教育动员部署会议
发布人:沈伟    发布时间: 2016-05-13 09:09:22

5月11日,生命科学与生物制药学院党委召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员部署会议,全面启动学院“两学一做”学习教育。院党委书记刘志刚主持会议,学院党委委员、党支部书记参加会议。

院党委副书记杨奇志传达了校党委关于开展“两学一做”学习教育工作会议精神,并对本院以支部为基本单位开展“两学一做”学习教育工作进行安排部署,对每一项工作做了解读和说明。

学院“两学一做”学习教育工作安排有几个特点:一是具体化指导各党支部制定学习教育方案。院党委根据学院实际,在学校的“两学一做”任务分解安排22项“规定动作”的基础上,为各支部安排“自选动作”,整合成25项具体工作。其中,包括院党委统一开展的报告会、实践考察、阶段总结座谈、承诺书签字等内容,也包括各支部创造性开展的微党课、示范党课、党建沙龙等内容,学习教育内容有面有点。二是倡导各党支部联合开展学习教育。由于有些支部党员人数少,为了保证学习教育的效果,院党委倡导,几个支部可以共同商讨学习形式,联合开展学习教育。三是院党委委员分工负责,加强对支部学习教育的监督指导。为了切实保证各支部“两学一做”学习教育的实际效果,学院对院党委委员联系各支部情况做出安排,每位党委委员联络3—4个党支部,实行分工负责,对支部学习教育方案给予指导,参与支部学习教育活动,加强督促检查。

刘志刚做了“两学一做”学习教育动员讲话。强调“两学一做”学习教育是贯彻落实党章关于加强党员教育管理要求的重要体现、是保持党的先进性和纯洁性的重要抓手、是加强党的思想政治建设的重要实践、是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。各党支部和全体党员要从全面从严治党的高度,深刻认识学习教育的重要意义。一是要统一思想,强化自觉。针对基层组织建设缺失、党员意识淡泊的情况,抓牢思想建设这根弦,把党员的学习教育内化为自觉行动;二是要认真学习,精心组织。学院党委已经为各支部制定了学习方案模板,各支部要把“规定动作”完成好,把“自选动作”设计好,精心组织,保证效果;三是要坚持分类指导,加强监督检查。党委委员要按照学院分工,切实做好对所联络支部的学习教育的参与、指导、监督和检查;四是要解决问题,务求实效。各教工支部和学生支部要结合学校文件提出的着力解决的突出问题,有针对性的开展学习教育,坚决避免走形式、走过场,务求实效。

附件:

沈阳药科大学宣传统战部