基层声音
热点新闻
离退休党总支举办“两学一做”讲座
发布人:沈伟    发布时间: 2016-05-09 16:08:22

       4月20日下午,离退休党总支在离退休教职工活动中心,请社科与文体学院郭赞副教授为离退休党员作“学党章党规,做合格党员”专题讲座。

  郭赞副教授讲座分四部分,首先阐述了全面从严治党的目的意义,即一是全面从严治党是我党的历史传承;二是全面从严治党是对世界政党经验教训的深刻总结;三是全面从严治党是解决党内问题的现实诉求;四是全面从严治党是完成历史使命的必然选择。用事实举例,把握理清了从严治党的重要性,深刻论述了从严治党的现实意义与长远意义。对党章的结构内容、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》主要内容,以及三者相关性作了一一解读。最后,阐明了如何加强党性修养,做合格党员。

  大家一致认为,从严治党是关系到党的生死存亡和国家的生死存亡。通过学习,与会党员认识到从严治党,党要管党,党章党规党纪,这是党员同志不可逾越的红线。党中央从严治党,让大家看到了中央坚决惩治腐败的坚强决心,使我们更加坚定听党话,跟党走,为实现中国梦而努力奋斗!

附件:

沈阳药科大学宣传统战部