基层声音
热点新闻
中药学院组织党员赴大梨树村实地学习毛丰美同志“干”字精神
发布人:沈伟    发布时间: 2016-05-08 08:25:01

为进一步贯彻落实我校党委关于深入学习毛丰美同志精神,充分发挥毛丰美同志等先进典型的示范带动作用,教育引导党员以先进典型为榜样,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,把“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动不断推向深入,中药学院党委组织教工党员和部分学生党员于4月23日赴丹东大梨树村参观学习,实地接受毛丰美同志的“实干担当,全心全意为人民服务”精神教育。

来到大梨树村,党员们就感受到了“实干精神”的胜利果实:朴实热情的村民洋溢着幸福与自豪,明亮碧绿的池水仿佛到了美丽的江南水乡,整齐划一的满族风格建筑房屋向来访者展示着社会主义新农村的蓬勃发展。全体党员沿着18公里的崎岖山路,参观了全国最大的20多座山上绵延万亩的果树梯田。当同志们站在由9.9米高的“干”字丰碑和360个小“干”字组成的“干”字广场上时,更加深刻体会到毛丰美同志的“干字精神”——要苦干,弯大腰、流大汗;要实干,重规律、求实效;要巧干,讲科学、闯市场。在场的每一名党员再次被毛丰美同志的崇高实干精神和一心为民的奉献精神所震撼和感动。

在干字广场,全体党员面对党旗进行了庄重的入党宣誓。中药学院80期党支部李雪同学代表参加宣誓的新入党的同志发言。

参观学习后,党员们纷纷结合各自的工作学习实际撰写学习体会,决心在今后的学习工作中以毛丰美同志等先进典型为榜样,实干担当,争做合格党员。


附件:

沈阳药科大学宣传统战部