制药工程学院开展“知党、爱党”主题实践教育活动
发布人:沈伟    发布时间: 2016-05-05 17:34:57

为了纪念中国共产党成立九十五周年,制药工程学院分党委于4月16日开展了“知党、爱党”主题实践教育活动。活动分为两部分,依次是参观东北抗联史实陈列馆、参观南校区并进行“两学一做”专题学习。分党委书记张伟、各教工及学生党支部书记、学院2016年第一期发展对象共计33人参加了本次实践教育活动。

在东北抗联史实陈列馆,依次对抗联概况、抗联斗争史实、抗联英烈形象三个展馆进行了参观,再次全面系统的了解了东北抗日联军14年艰苦卓绝的斗争历史。参观陈列馆之后,一行又参观了南校区。张伟为在场的人员做了讲解,一行对南校区的建设进程以及楼体分布有了初步的了解,为学院下一步搬迁至南校区打下了良好的基础。

在南校区第一教学楼A202教室,张伟做题为“两学一做”专题辅导讲座。张伟从党章党规基本知识、习近平总书记系列讲话、新一届中央领导集体取得重大理论成果等三大部分,用精准的语言、详实的实例解读了什么是 “两学一做”。要求各位党员表示一定会铭记历史,结合自己的本职工作充分发挥党员的先锋模范作用,希望各位发展对象要努力学习,时刻以党员的标准要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。

讲座结束后,18名发展对象纷纷结合当日的所学、所感、所悟进行了互动讨论。