基层声音
热点新闻
药学院分党委召开“两学一做”学习教育和向毛丰美同志学习活动基层党建工作会议
发布人:沈伟    发布时间: 2016-05-05 17:33:07

4月12日,药学院分党委召开“两学一做”学习教育和向毛丰美同志学习基层党建工作会议,学院教工和学生党支部书记参加会议,会议由院党委书记张林芝主持。

本次会议由学院党委部署开展“两学一做”学习教育、向毛丰美同志学习活动和党支部工作培训组成。会上,张林芝传达了学校党委转发的《中共辽宁省委组织部关于抓紧组织开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的通知》和《中共辽宁省委组织部关于深入开展向毛丰美同志学习活动的通知》,要求各支部积极贯彻落实,结合学院党委的具体工作要求,扎实推进“两学一做”学习教育持续、深入、有效的开展,并将学习毛丰美同志活动作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,深入理解把握毛丰美的先进事迹和精神实质,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品质,讲奉献、有作为”的合格党员。同时要以此为契机,加强党支部建设,强化“三会一课”制度,教工党支部积极培养和吸收教学科研育人方面先进教师加入党组织,学生党支部认真落实学生党员理论学习制度、承担社会工作制度、志愿服务制度、帮困助学制度、联系学生宿舍制度以及联系入党积极分子制度等。会上由学院组织员陈令军从党支部基本职责、党支部发展党员流程、学院党支部建设现状和增强党支部堡垒作用的思路四个方面对党支部书记进行了培训。

附件:

沈阳药科大学宣传统战部