学校动态
热点新闻
李炜芳校长深入中药学院本科学生班级参加主题班会
发布人:王健    发布时间: 2019-06-06 12:39:37

为进一步加强班级建设,提高班级凝聚力,6月4日,中药学院83期中药学(日语强化班)召开了主题班会,李炜芳校长出席班会并与同学们进行深入交流。参加班会的还有班导师李玲芝老师和辅导员王健老师。

本次班会从时事热点讨论以及学习经验交流等方面展开。首先在第一环节“青年说”中,同学们对“中美贸易战”、中美女主播“跨洋辩论”等时事热点新闻发表了自己的观点和看法,并进行了热烈的讨论;而后在第二环节的学习经验交流中,三位学习成绩优异的同学分别从如何提高学习效率、如果保持良好的学习心态以及怎样掌握有效的学习方法等方面给大家分享了自己的学习经验,并与班级同学进行了学习交流;第三环节是知识问答环节,涉及专业课程知识以及趣味问题等,同学们踊跃回答,体现出同学们学习专业知识的热情。

班导师李玲芝老师结合自己的亲身经历分享了学习以及生活经验,介绍了几种有效的学习方法,同学们感到受益匪浅。

最后李校长对本次班会进行了总结,她在学习、工作、生活等方面给同学们提出了有益的建议,给同学们指明了未来的发展方向,让同学们对未来的职业发展有了更明确的目标定位和更清晰的思想认识。李校长激励同学们要努力学好专业知识,打好基础,“不积跬步,无以至千里”。李校长还表示将继续深入到同学们当中,为同学们答疑解惑。同学们深切感受到了学校领导对同学们的关怀,纷纷表示将刻苦学习,勤奋钻研,努力为我国中医药事业做贡献,为沈药的发展增光添彩。

沈阳药科大学宣传统战部