学校动态
热点新闻
学校举办庆祝建国70周年“光影记录伟大时代,书画描绘中华梦想”书画摄影展
发布人:张竹    发布时间: 2019-06-22 10:15:43

光影定格美景,丹青书写盛世。6月21日中午,“光影记录伟大时代,书画描绘中华梦想——沈阳药科大学庆祝建国70周年师生书画摄影展”在南校区图书馆展出。校党委书记徐凤翔等学校领导莅临书画摄影展,观看欣赏师生创作的书画摄影作品。

IMG_7051_mix01.jpg

党政办公室、校工会、校团委、校离退休工作处、图书馆等有关部门单位负责同志、参展作者和书画摄影爱好者,一同参观。

本次展览由校团委、校工会、离退休工作处联合主办,校关工委、图书馆协办,校学生会承办,是我校庆祝建国70周年活动的组成部分。展览经过近2个月的精心策划和筹备,得到了广大在职教职工、离退休教职工和学生的积极响应,共收到师生书画摄影作品584幅,参与的书画摄影爱好者达549人。展览由全国书法家协会、辽宁省美术家协会会员王玉华、相关部门负责人及公共艺术教研室教师组成评委组,经过认真筛选,入选展览作品72幅,参展作品从不同角度展示了中国优秀的传统文化、祖国的壮丽河山、北国药苑的美景、沈药师生不懈努力、追求卓越的良好精神风貌。

在展览现场,徐书记边观看边点评,对本次活动给予充分肯定和高度评价:书画摄影展这个平台搭建的非常好,对培养教育学生,丰富教职工文化生活,全面提升师生的艺术能力和陶冶情操有着重要的意义。同时徐书记对活动的开展提出了希望和建议,希望以后在活动的规模、形式、内涵上再下功夫,加强师生间的艺术交流,并形成全校多部门联动的机制,充分利用各种活动宣传我校开拓创新、奋发有为的精神面貌和取得的成绩。

微信图片_20190621150121_mix01.jpg

汇书画影群英,展艺术之精品。本次书画摄影展主题鲜明,立意新颖,寓意深刻,具有较高的思想艺术水准,从多角度多层面多形式,赞美祖国的大好河山和改革发展的辉煌成就;大力弘扬了爱国主义精神、劳模工匠主人翁精神,充分展示了沈药人高雅健康的境界追求和昂扬奋进的精神风貌。为学校在新时期可持续发展增添了活力。

沈阳药科大学宣传统战部