学校动态
我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
发布人:徐冬梅    发布时间: 2019-07-12 09:50:20

为认真贯彻落实中央省委决策部署,扎实做好学校思想政治教育工作,7月10日我校党委理论学习中心组(扩大)学习会议在图书馆学术报告厅召开。学校两级理论学习中心组成员、副处级以上领导干部参加了此次会议。会议由校党委副书记侯延林主持。

0E1A9945.JPG

会上,校党委常委、宣传统战部部长高峰领学了“关于中美经贸摩擦问题”的学习材料。

0E1A9976.JPG

侯延林副书记领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党请示报告条例》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》四项党内法规制度、习近平总书记在审议《关于当前意识形态领域形势的通报》时发表的重要讲话精神及《通报》的重点要求。

0E1A9982.JPG

侯书记还对学校近期思想政治工作和安全稳定工作进行重点安排。他指出,一要切实提高做好当前思想政治工作和安全稳定工作的认识,扎实搞好师德师风建设和干部队伍建设;二要突出做好抵御防渗透及相关防恐防范工作,各部门要密切配合、落实责任、形成预案、做好防范;三要全力做好学生群体的思想工作和稳定工作,辅导员、班导师、研究生导师、领导干部乃至全体教职员工都要切实负起责任,把学生工作做实做细;四要重视重点部位的安全工作,务必细致谨慎,确保安全。

0E1A0024.JPG

校党委书记徐凤翔在总结讲话中指出,全校上下要正确认识中美经贸斗争,坚定信心,勤勉工作,集中精力办好自己的事;要深入学习上述四项党内法规制度,不仅要掌握其要义、领会其实质,更要严格执行;要坚决贯彻落实习近平总书记在审议《关于当前意识形态领域形势的通报》时发表的重要讲话精神及《通报》的重点要求,把意识形态工作摆在极端重要的位置,筑牢师生理想信念之基。

针对学校正在集中开展的基层党组织专项整治工作,徐书记强调,各基层党组织一定要高度重视、严格贯彻落实,高密度、高质量地把这项工作做好。徐书记还对学校的绩效考核、对标先进谋发展、人才引进、科研、宣传、廉政建设和安全等七个方面工作进行了重点部署,提出具体要求。

各单位(部门)要严格按照此次会议精神,结合各自工作实际,迅速行动起来,有针对性地加强师生思想政治工作,引导师生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,狠抓各项工作贯彻落实,切实维护好学校改革发展稳定大局。